Freiwillige Feuerwehr Leitershofen
Datum 11.10.2018
Dauer 0,1h
Alarmierung Meldeempfänger

Die Feuerwehr Leitershofen wurde zu einem Wasserrohrbruch in einem Wohnhaus alarmiert.

Noch auf der Anfahrt wurden wir jedoch wieder abbestellt.

Datum 03.10.2018
LF8, LF10
Rettungsdienst

Am vergangenen Feiertag zum Tag der deutschen Einheit wurden wir gegen 19:20Uhr zu einer eiligen Türöffnung alarmiert.
Eine Person hatte über ein Hausnotruf-System um Hilfe gerufen.

Die Türe war bei unserem Eintreffen bereits geöffnet. Nachdem auch der Rettungswagen bereits vor Ort war, wurden wir nicht weiter tätig.

Datum 12.09.2018
Dauer 13h
LF10, LF8
Feuerwehr Stadtbergen, Feuerwehr Deuringen, Rettungsdienst, Polizei, Firma Langenmair

Am gestrigen Mittwoch Abend wurden wir um 18:00Uhr mit der Feuerwehr Stadtbergen zu einem Dachstuhlbrand in einem Leitershofer Wohnhaus alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt war eine enorme Rauchentwicklung erkennbar.

Sofort gingen mehrere Trupps unter Atemschutz im Innenangriff vor während parallel dazu von außen über die Drehleiter ein Löschangriff vorgenommen wurde. Im weiteren Einsatzverlauf musste das Dach von außen mit Hilfe eines Teleskopladers der naheliegenden Firma Langenmair geöffnet und Solarmodule vom Dach entfernt werden. Außerdem mussten die Trupps im Innenangriff mühsam die Dachverkleidung von innen entfernen.
Aufgrund des hohen Bedarfs an Kräften und vor allem Atemschutz wurde bald auch die Feuerwehr Deuringen nachalarmiert.
Der Einsatz dauerte bis weit in die Nacht. Die letzten Kräfte blieben als Brandwache bis 7:30Uhr an der Einsatzstelle.

Wir möchten uns bei allen Beteiligten - insbesondere den eingesetzten Feuerwehren und der Firma Langenmair - für die hervorragende Zusammenarbeit bedanken!

Datum 12.09.2018
Ort Stadtbergen
Feuerwehr Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Am Mittwoch Morgen wurden gemeinsam mit der Feuerwehr Stadtbergen zu einem Feueralarm einer automatischen Brandmeldeanlage nach Stadtbergen alarmiert.

Die Anlage hatte aufgrund einer Staubentwicklung bei Bauarbeiten ausgelöst, so dass wir nicht weiter tätig werden mussten.

Datum 08.09.2018
Polizei

Heute Nacht kurz nach Mitternacht wurden wir zu einer brennenden Mülltonne alarmiert.
Es brannte jedoch keine Tonne, stattdessen war ein Wahlplakat der anstehenden Landtagswahl in Brand geraten. Das Plakat war bis zu unserem Eintreffen bereits fast vollständig abgebrannt.

Glücklicherweise hatte sich das Feuer nicht weiter ausgebreitet, somit beschränkte sich unsere Arbeit auf eine Nachkontrolle der Brandstelle.