Freiwillige Feuerwehr Leitershofen
Uhrzeit 13:00Uhr
Dauer 0,5h
Rettungsdienst, Polizei

Mittwoch Mittag gegen 13 Uhr wurden wir zu einer eiligen PKW Öffnung alarmiert. Ein kleines Kind war im Inneren eines PKW eingeschlossen und konnte die Tür des abgesperrten Wagens von innen nicht öffnen. Der Schlüssel lag jedoch im Fahrzeug.

Das Kind befand sich in keiner lebensbedrohlichen Situation, die Außentemperatur war so niedrig, dass sich der Wagen nicht aufheizen konnte und von außen bestand Kontakt zum Kind. Somit wurde der PKW ohne Beschädigungen geöffnet und der Mutter konnte ihr Kind unversehrt wieder übergeben werden.

Datum 24.10.2021
Uhrzeit 16:15Uhr
Dauer 1h
Rettungsdienst

Am Sonntag Nachmittag wurden wir als First Responder zu einem medizinischen Notfall alarmiert.

Dies geschieht, wenn Lebensgefahr besteht und die Feuerwehr deutlich vor dem Rettungsdienst eintreffen kann. Natürlich sind alle unsere Feuerwehrleute entsprechend geschult.

Datum 13.10.2021
Uhrzeit 01:30Uhr
Dauer 1h
Rettungsdienst, Polizei

Die derzeitige Einsatzserie hält uns weiter in Atem.

Den nun vierten Tag in Folge wurden wir heute Nacht gegen 1:30Uhr alarmiert. Das Alarmstichwort lautete dieses mal "Eilige Türöffnung" aufgrund eines medizinischen Notfalls.
Nach Öffnung der Wohnung durch die Feuerwehr konnte die Person durch den Rettungsdienst und Notarzt versorgt werden.

Datum 12.10.2021
Uhrzeit 13:40Uhr
Dauer 1,5h
LF10, MZF
Rettungsdienst, Polizei

Den dritten Tag in Folge wurden wir heute am frühen Nachmittag wieder alarmiert.
Dieses mal wurde unsere Hilfe bei einem Verkehrsunfall auf der Leitershofer Hauptstraße benötigt.

Ein Fahrzeug war in einen anderen PKW gefahren und anschließend auf der anderen Straßenseite mit einer Straßenlaterne kollidiert. Eine verletzte Person befand sich noch im Fahrzeug.

Wir kümmerten uns um die Betreuung und Versorgung der verletzten Person bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes. Parallel dazu stellten wir den Brandschutz sicher und sicherten das Fahrzeug gegen Wegrollen.

Zudem musste die Hauptstraße vorübergehend komplett gesperrt werden.

Datum 11.10.2021
Uhrzeit 07:35Uhr
Dauer 0,5h
Rettungsdienst, Polizei

Heute Morgen wurden wir bereits wieder zu einem Einsatz alarmiert.
Wegen des Verdachts auf eine hilflose Person wurden wir zu einer eiligen Wohnungsöffnung alarmiert.
Zum Glück war die Person wohlauf und konnte die Türe selbstständig öffnen.