Freiwillige Feuerwehr Leitershofen
Datum 15.09.2021
Uhrzeit 0:40Uhr
Rettungsdienst, Polizei

In der Nacht wurden wir zu einer eiligen Türöffnung alarmiert. Ein medizinischer Notfall wurde vermutet.
Vor Ort konnte nach Öffnen der Wohnung Entwarnung gegeben werden.

Datum 03.09.2021
Uhrzeit 07:30Uhr
Dauer 0,5h
Ort Stadtbergen
Feuerwehr Stadtbergen, Polizei, Rettungsdienst

Am Freitag Morgen wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Stadtbergen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Seniorenheim nach Stadtbergen alarmiert.
Vor Ort konnte glücklicherweise rasch Entwarnung gegeben werden, da Wasserdampf zur Auslösung der Anlage führte.
Datum 13.08.2021
Uhrzeit 09:40Uhr
Rettungsdienst

Heute Vormittag wurden wir zu einer Wiederbelebung alarmiert. Bereits 4 Minuten nach der Alarmierung waren wir vor Ort.

Genau wegen dieser kurzen Eintreffzeiten werden wir parallel zum Rettungsdienst als "First Responder" (Ersthelfer) alarmiert. Und natürlich sind wir in erweiterter Erster Hilfe ausgebildet und bilden uns regelmäßig fort.
Datum 07.08.2021
Uhrzeit 17:30Uhr
Dauer 0,5h
Polizei, Rettungsdienst

Am Samstag Abend wurden wir zu einer eiligen Türöffnung alamiert.

Datum 29.06.2021
Uhrzeit 16:40Uhr
Alarmierung Funkmeldeempfänger

Am Donnerstag Nachmittag wurden wir erneut zu einem Unwettereinsatz alarmiert.

Ein großer Ast eines Baumes war auf die Straße und ein parkendes Auto gestürzt