Freiwillige Feuerwehr Leitershofen
Uhrzeit 08:30Uhr
Ort Stadtbergen
Feuerwehr Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Heute Morgen wurden wir gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Stadtbergen zu einem Feueralarm im Stadtberger Hallenbad alarmiert.
Vor Ort stellten wir fest, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Dieser wurde durch die Staubentwicklung bei Bauarbeiten ausgelöst war.
Somit konnten wir ohne weiteres Tätigwerden wieder einrücken.

Datum 10.02.2020
Uhrzeit 15:40Uhr
Alarmierung Funkmeldeempfänger

Gegen 15:40 wurden wir über Meldeempfänger zum 3. Unwettereinsatz alarmiert.
Ein stärkerer Ast war abgebrochen und musste entfernt werden.
Wir danken allen Arbeitgebern für die Freistellung unserer Einsatzkräfte!

Datum 10.02.2020
Uhrzeit 09:10Uhr
Dauer 1,5h
LF8 in Bereitschaft

Am Vormittag wurden wir zu zwei Unwettereinsätzen in Leitershofen alarmiert. Innerhalb kürzester Zeit rückten wir mit einem Fahrzeug aus. Das zweite wurde umgehend besetzt. Bis die ersten Orkanböen sich abschwächten blieben wir mit zwei Fahrzeugen und Mannschaft in Bereitschaft.

Datum 27.01.2020
Uhrzeit 09:00Uhr
Feuerwehr Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Heute Vormittag wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Stadtbergen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.
Bei der folgenden Erkundung durch die Feuerwehr und Mitarbeitern konnten Bauarbeiten als Grund der Auslösung festgestellt werden. Der entstandene Staub zog in einen Lüftungsschacht, welcher am Ende mit einem Rauchmelder überwacht wird.
Die Anlage wurde durch die Feuerwehr zurückgestellt und die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben.

Datum 21.01.2020
Uhrzeit 19:10Uhr
Dauer 1h
LF10, LF8

Am Abend wurden wir zu einer Ölspur auf der Stadtberger Straße in Leitershofen alarmiert.