Freiwillige Feuerwehr Leitershofen
Ort Stadtbergen
LF10, LF8
Feuerwehr Stadtbergen, Rettungsdienst, Polizei

Gemeinsam mit den Kameraden aus Stadtbergen wurden wir zu einer Rauchentwicklung in einer Dachgeschosswohnung nach Stadtbergen alarmiert.
Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich bei der Rauchentwicklung um angebrannte Speisen handelte.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr Leitershofen konnten somit kurz darauf wieder einrücken.

Datum 11.09.2020
Uhrzeit 09:15Uhr
Dauer 0,5h
LF10, MZF
Rettungsdienst, Polizei

Am Freitag Vormittag wurden wir zu einer eiligen Wohnungsöffnung wegen einer hilflosen Person gerufen.
Wir konnten uns mit der Steckleiter schnell Zugang zur Wohnung verschaffen und somit zügig Hilfe leisten.

Datum 18.08.2020
Uhrzeit 12:05Uhr
Dauer 1h
Alarmierung Telefonisch

Am Dienstag, 18.08.2020, haben wir ein verletztes Tier in die Tierärztliche Klinik nach Gessertshausen gebracht.

Datum 31.07.2020
Uhrzeit 10:40Uhr
Dauer 1,5h
Alarmierung Funkmeldeempfänger

Wir wurden zur Absicherung und Beseitigung einer Ölspur alarmiert. Wir haben diese mit Bindemitteln gebunden und dann aufgenommen und somit entfernt.

Datum 02.06.2020
Uhrzeit 10:30Uhr
Dauer 1,5h
LF10, LF8
Rettungsdienst, Polizei

Am Dienstag Vormittag wurden wir wieder zu einer eiligen Wohnungsöffnung wegen einer hilflosen Person gerufen.
Wir konnten die Türe innerhalb weniger Minuten gewaltfrei öffnen. Nach der Versorgung durch den Rettungsdienst unterstützen wir diesen noch beim Tragen der Person.